您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
“2018青少年最喜爱的龙江冰雪景区”评选活动启动
2018-01-12 16:49:43 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(记者 马悦) 1月12日,由团省委、省旅游委联合主办的2018“青少年最喜爱的龙江冰雪景区”评选活动启动仪式在伊春带岭区举行。来自省内著名旅游景区、知名网站、网络自媒体等代表出席活动。

启动仪式。

  此次活动是深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,发挥我省“冰天雪地也是金山银山”生态优势,着力建设旅游强省,吸引青少年积极参与龙江冰雪文化建设,助力全面建设美丽新龙江的重要举措。活动以“冰雪之冠,龙江明珠”为主题,将通过报名推荐、宣传展示、网络投票、专家评审等环节,最终评选出全省青少年最喜爱的冰雪景区。评选结果将通过团属宣传阵地及省内主要媒体进行宣传推广,展示龙江壮美的冰雪风景和人文风情,让广大青少年感受龙江冰雪文化的独特魅力,引导青少年认识家乡、热爱家乡,激发他们对家乡冰雪文化的认同感和自豪感,积极营造青少年了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的良好氛围。

  仪式上,青年志愿者还宣读了“诚信经营、文明旅游”的倡议书,号召全省广大青少年和旅游行业从业者要增强文明出游意识,提升冰雪旅游服务水平。坚决抵制不文明旅游行为,积极营造诚实守信、开放文明、服务高效的发展环境,用心呵护纯净而美好的冰天雪地,用行动守护家乡的“金山银山”,齐心协力推动文明旅游新风尚在龙江大地上蔚然成风。

责任编辑:张广义
频道推荐