您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
我省针对 “低空旅游” 征求意见 今后来龙江旅游 往返景点间可打“飞的”
2018-01-19 07:23:00 来源:生活报  作者:袁成亮
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月19日讯 日前,生活报记者从省政府获悉,省旅发委关于征求《关于加快发展低空旅游的指导意见》(征求意见稿)意见的通知发布。

  《意见》的发展目标是,力争到2020年,形成5条省内精品空中线路;到2025年,形成10条省内精品空中线路。到2020年,在全省重点区域新建和改造10个通用机场和10个直升机起降点;到2025年,再新建和改造10个通用机场和10个直升机起降点。到2020年,在全省范围内培育1-2个航空旅游小镇;建成5个涵盖各类航空器的低空旅游服务综合体;到2025年,建成3-5个航空旅游小镇和10个低空旅游服务综合体。

  以哈尔滨为中心,构建“200公里低空旅游飞行圈”。积极发展低空旅游交通产品,通过直升机商务服务、旅游景区直飞和低空旅游包机等方式,实现通用机场与旅游景区之间的特色交通服务;发展相邻景点间、通航景区间空中“的士”。

责任编辑:李玥
频道推荐