您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大代表曲焱:推后中小学生到校时间 减轻课外负担
2018-01-26 22:37:00 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月26日讯(记者 周秘) 25日,省十三届人大一次会议在哈尔滨召开。来自七台河代表团的省人大代表曲焱建议,推后中小学生到校时间,减轻课外负担。确保小学、初中和高中学生每天在校集中学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时。

  曲焱说,省政府工作报告中专门提出了“研究推后中小学学生早晨到校时间,减轻课外负担,保证学生睡眠时间和身心健康”。这一提法特别具体,针对性强、操作性强,省政府心系学生这一群体,从细微处入手,从具体事抓起,这种暖心行动让学生家长切实体会到了省政府的为民情怀。

  曲焱建议,教育部门要严格执行《黑江省规范普通中小学办学行为若干意见》相关规定,规范中小学生的作息时间,推后中小学生到校时间,加大对中小学作息时间检查、抽查力度,坚决纠正随意侵占学生休息时间的做法,早自习和午自习不硬性规定学生必须到校,不得安排教师进行上课、复习、考试、集体辅导等教学活动。

责任编辑:张广义

【专题】牢记嘱托 崭新答卷——习近平总书记视察黑龙江两周年特别报道

【专题】位置,增强时代——第九届中国卫星导航技术与应用成果展

【专题】新时代新龙江新作为——聚焦2018年黑龙江省两会

频道推荐