您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
松北区全面部署当前及2018年重点安全生产工作
2018-02-12 10:54:14 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月9日,松北区召开2018年全区安全生产工作会议暨区安委会第一次全体(扩大)会议,区委副书记、代区长王铁立出席会议并讲话。强调要深入学习习近平总书记关于安全生产重要思想和各级领导批示指示,把抓安全当作最大的讲政治、最好的讲和谐,增强安全生产红线意识和底线思维。

  会议由区委常委、副区长孙钊主持,区政府领导王明洁、马明仁、梁志君、万勇出席会议。会议传达了国家和省市安全生产工作会议,宣读了《全区春节及全国“两会”期间安全生产隐患排查整治专项行动方案》。

  王铁立指出,去年我区安全生产形势平稳,在区域性火灾整治、风险管控试点、安全生产题材电影拍摄等方面取得可喜成果,受到包括国家层面的认可。但必须清醒看到,我区回迁小区消防问题、特种设备安全管理问题、江上安全综合整治问题及深化安全生产领域改革等方面,还存在隐患和问题,急需整改。对当前工作提出四项要求:一要全力开展节前安全大检查和区领导带队包保督查;二要突出抓好江上安全综合整治;三要全面开展重点行业专项整治工作;四要加强应急值守,强化安全防范。还对2018年安监队伍建设、深化安全生产领域改革、隐患排查和风险管控、安全生产宣传教育等重点工作进行安排。强调各级各部门要严格落实党政领导干部安全生产责任制;要健全安全生产工作机制;要严格事故责任追究。

  各街镇主要领导、分管领导和安监站站长,区安委会成员单位主要负责同志、科室具体负责人,区直有关部门负责同志;区安监局全体人员;部分重点企业负责同志130余人参加会议。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐