您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨市市场监督管理局开展烟花爆竹专项整治工作
2018-02-13 17:59:08 来源:东北网  作者:张志杰 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(张志杰 记者周秘 编辑彭佳丽)近日,记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,2017年12月4日至2018年1月24日市场监管部门对全市21家烟花爆竹仓储企业进行了全履盖抽检和监督检查。共计抽检100个批次,其中32个批次不合格(其中有1个批次正在复检之中),合格率为68%。另对34户常年零售单位已购进的烟花爆竹正在抽样检验。

  从对全市21仓储家企业抽查结果看,存在的主要问题是部分企业片面认为燃放效果好、烧成率或爆响率指标高的烟花爆竹产品就是质量好的产品,无论是出厂检验还是进货验收,均只做燃放效果检验,却忽视了烟花爆竹的安全问题。如引火线燃烧时间、最大装药量、限(禁)用药物等涉及安全的项目不符合国家强制性标准的要求。

  目前,不合格烟花爆竹已被依法扣押,防止春节期间流入市场。

  附:哈尔滨市局监督抽查烟花爆竹不合格名单(复检)

责任编辑:彭佳丽
频道推荐