您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江大力推进农业领域信息公开深入推进农业决策公开
2018-03-20 15:47:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月20日讯(记者 王亮) 记者20日从黑龙江省农业委员会获悉,今年省农委将按照省委省政府、农业部的有关要求,继续大力推进农业领域信息公开,积极探索政府信息依申请公开事项向主动公开转化机制。

  2017年黑龙江农业委员会信息公开工作取得积极进展,但也发现一些不容忽视的问题:一是网上依申请公开和在线咨询内容复杂,多为上访、投诉、举报事项,不是单纯申请政府信息公开,答复办理难度较大;二是业务人员素质有待提升,落实信息公开工作质量不均衡。

  据了解,在今年推进农业领域信息公开方面,要重点坚持以公开为常态、不公开为例外,深入推进农业决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开;要加强队伍建设,加强对各单位相关工作人员的业务培训,并充分利用各种渠道,加大信息公开宣传力度,引导公众正确行使知情权,进一步整合优化网站栏目,完善门户网站信息公开专栏,充分发挥黑龙江农业信息网信息公开主平台作用;同时,要进一步优化受理、审查、处理、答复等各个环节的工作流程,提高办理质量和效率。

  附表:省农委2017年度政府信息公开情况统计表(点击下载)

责任编辑:张广义
频道推荐