您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省排查三千余家互联网金融机构 集中整治现金贷、校园贷
2018-03-21 21:01:11 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月21日讯(记者 杨帆 编辑 王艳)21日,记者从黑龙江省金融工作办公室获悉,2017年,全省完成了对3365家互联网金融机构的排查,并对P2P、现金贷、校园贷等行业和区域开展了集中整治。

  2013至2017年,全省共引入4家境内外银行、9家保险分公司、16家证券分公司。40家农信社改制为农商行。新设立5家村镇银行。新成立哈尔滨、绿地2家股权金融资产交易中心,组建了2家地方资产管理公司,1家金融租赁公司和1家消费金融公司。全省新引入3家证券分公司、1家保险分公司,组建了第2家地方资产管理公司,哈银消费金融公司正式开业运营,筹建民营银行申请已报银监会预审核。

  此外,去年,我省严厉打击逃废银行债务行为。累计拘留1401人次,移送公安机关追究刑事责任42人次。对重点企业和机构开展了非法集资风险、内部集资风险和预付卡领域集资风险专项排查,全省非法集资涉案金额6.7亿元,同比减少9.5亿元。

责任编辑:王艳
频道推荐