您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
统一思想形成合力推动工作创新发展
2018-03-30 07:25:00 来源:黑龙江日报  作者:赵精华 郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

杜和平在新的社会阶层人士统战工作联席会议上强调

统一思想形成合力推动工作创新发展

  黑龙江日报3月30日讯 28日,新的社会阶层人士统战工作联席会议2018年第一次全体会议在哈尔滨召开,贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,进一步统一思想、明确责任、形成合力,推动全省新的社会阶层人士统战工作创新发展。省委常委、统战部长杜和平出席会议并讲话。

  杜和平指出,做好新的社会阶层人士统战工作是巩固党的执政基础的必然要求,是服务改革发展大局的现实需要,是有效解决当下问题的紧迫任务,各地各部门要按照中央和省委部署,牢牢把握“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,抓实抓细抓好这项工作。他强调,要选准路径,把握重点,精准发力,加强党的建设,突出党的领导和组织引领;加强教育引导,突出信任尊重和政治认同;加强队伍建设,突出发现培养和发挥作用;加强网络统战工作,突出线上互动和线下沟通。同时,切实强化组织领导,建立完善机制,为新的社会阶层人士统战工作提供有力支持和保障。

  会后,举行了新的社会阶层代表人士活动基地暨社会公益活动服务站启动仪式。我省首家新的社会阶层代表人士活动基地在省图书馆正式建立,标志着我省新的社会阶层人士工作迈上新台阶。

责任编辑:王艳

杜和平活动报道