您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
龙蛙农业对黑龙江省优势区域大米品牌实行战略整合
2018-04-16 10:18:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯 (记者 陈显春) 4月15日,黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司(以下简称龙蛙农业)整合我省优势区域大米品牌战略研讨会召开。为黑龙江大米品牌杂、标准不统一、市场辨识度差、整体效益低等问题寻找了破解途径。

  龙蛙农业董事长翟清斌在研讨会上介绍情况。东北网记者 陈显春 摄

  龙蛙农业望奎先锋镇水稻种植基地。东北网记者 陈显春 摄

  龙蛙农业整合优势区域品牌战略研讨会现场。东北网记者 陈显春 摄

  生长在黑龙江寒地黑土优势区域的水稻品质好,但多数大米品牌的优势体现在地域上,彰显稻米特质、品牌文化的名品名牌稀少,难以形成价格优势。龙蛙农业用近20年积累形成的生产标准、市场信誉、品牌优势、营销渠道对我省的水稻种植优势区进行战略整合,用“龙蛙模式”规范稻农及专业合作社的产加销行为。其最大好处是短期内即可迅速提升稻米的品牌价值,拉长稻米产业的价值链,使农民增收、企业增效。

  龙蛙农业是国家级农业产业化龙头企业。2012年,“龙蛙”被认定为中国驰名商标,企业致力于生产“绿色、有机、安全,有标准、可追溯”的中国好食品。龙蛙农业董事长翟清斌告诉记者:“经过五年的市场调研,今年龙蛙农业在我省6个水稻主产区,通过流转、合作等方式签订10万亩水稻,正式拉开整合优势区域大米品牌的序幕”。

  研讨会上,来自省内农业战线的专家学者、品牌整合投资人、生产资料合作商、有机稻米专业合作社负责人及水稻种植大户代表共50余人汇聚望奎,共商品牌整合大计。望奎、庆安、海伦、方正、延寿、五常等地的合作方同龙蛙农业签订了整合优势品牌战略框架协议。

责任编辑:杨禹
相关新闻
频道推荐