您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
努力增强人民群众在正风反腐中的获得感
2018-05-03 09:41:55 来源:黑龙江日报  作者:吴迪 薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

王常松在省纪委监委理论学习中心组集体学习时要求

努力增强人民群众在正风反腐中的获得感

  黑龙江日报5月2日讯 2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松主持召开省纪委监委理论学习中心组2018年度第二次集体学习会议,深入学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。他强调,要认真落实习近平总书记重要指示,始终把人民放在心中最高位置,以更大的力度、更实的措施深入推进全面从严治党,努力增强人民群众在正风反腐中的获得感。

  王常松指出,习近平总书记深刻阐述了以人民为中心的发展思想,充分体现了人民至上的真挚情怀和立党为公的执政初心,为做好新时代纪检监察工作指明了方向。要认真落实习近平总书记重要指示,努力把监察体制改革制度优势转化成治理效能,营造风清气正的良好政治生态。

  王常松强调,要精准有效惩治腐败,以监察体制改革为契机,履行好党章和宪法、监察法赋予的职责,用“钢牙啃硬骨头”,对腐败问题做到精准发现、精准惩处、精准施治。要持之以恒整治作风问题,从人民群众反映强烈的问题入手,从老百姓意见大的地方抓起,着重纠正形式主义、官僚主义,不断巩固已有治理成果,注重抓具体、补短板、防反弹。

  王常松要求,要着力解决群众身边的突出问题,集中治理扶贫领域、涉黑腐败、民生领域、特权腐败、破坏发展环境等共性问题,督促各地各部门治理好群众反映强烈、具有典型性的个性问题,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

责任编辑:王艳

王常松活动报道集