您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省第二十八次全国助残日活动启动 陈海波出席启动仪式
2018-05-21 07:23:35 来源:黑龙江日报  作者:薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月20日讯 “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,这是第二十八次全国助残日活动的主题。省残联主办的全省助残活动20日在哈尔滨市残疾人托养培训指导中心启动。

  省领导陈海波、孙珅、毕宝文、刘睦终出席启动仪式。

  在现场,与会领导向省、市残联驻村扶贫工作队发放爱得其“所”残疾人无障碍改造行动助推农村“厕所革命”示范工程启动资金,向哈尔滨市残疾人托养培训指导中心发放慰问品,并深入到托养培训指导中心看望托养人员。黑龙江中远贸易集团向省残疾人福利基金会捐赠200万元“助力残疾人脱贫持续增收项目公益资金”,江苏省江阴市新盛医疗器材设备有限公司向省残疾人福利基金会捐赠200台残疾人轮椅。

  陈海波还深入到博能脑瘫康复中心调研助残工作,实地考察康复中心的治疗区、生活区、学习区,看望困难患儿,仔细了解患儿的学习、生活和家庭状况,并观看患儿演出,鼓励他们坚定信心,乐观向上,好好学习,努力完成康复训练,并对爱心企业家为困难患儿家庭提供的帮助和支持表示赞扬,希望社会各界对残疾人群给予更多的关心关爱。

责任编辑:张广义

陈海波活动报道集