您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈尔滨市南岗区:立整立改群众举报信访问题 发现一起查处一起绝不姑息
2018-06-03 21:41:31 来源:东北网  作者:吴殿峰 吴利红 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月3日讯(吴殿峰 黑龙江日报记者 吴利红 东北网记者 刘嘉) 3日,记者从黑龙江省中央环境保护督察整改工作领导小组获悉,哈尔滨市南岗区针对中央第三环保督察组向我省移交的第一批信访涉及到该区的问题,为确保整改有效,该区表示,采取联合执法、立整立改的措施,发现一处、查处一处、绝不姑息,还百姓一个干净、舒适的生活环境。

居民举报的院内三家汽车修配厂大门紧闭,门上均已被贴上封条。 东北网记者刘嘉 摄

  3日,记者在南岗区宣仁街30号院内看到,居民举报的院内三家汽车修配厂大门紧闭,门上均已被贴上封条,不再经营。据南岗区市场监督管理局副局长陆燕介绍,2日上午,该局接到移交的信访问题,反映宣仁街30号院内三家汽车修配厂存在噪音扰民,并将废机油堆放在省红十字会后院,污染周边环境。

  收到信访问题后,南岗区立即组织市场监督管理局、环保局、城管局等部门联合执法。经查,三家汽车修配厂均属无照经营,市场监督部门已对三家汽车修配厂依法查封,下发整改通知书,并做进一步的调查处理。“汽车修配厂扰民的问题,希望能够从根本上解决,让我们老百姓享受到更优美的生活环境。”宣仁街30号居民陈柳告诉记者。

  在移交的问题中,有居民举报南岗区信恒现代城馨园D栋外有一处垃圾堆,气味熏人,影响居民正常生活。3日,记者在信恒现代城馨园D栋铁门外看到,居民举报的垃圾堆已经被清理得所剩无几,现场停放着一台环卫车辆,一名环卫工人正在做清理的收尾工作。“以前总有居民向这里扔垃圾,夏天臭味扑鼻,附近的居民都不敢开窗。我们曾向相关部门反映过这个问题,但迟迟没有得到彻底的解决。今天垃圾一收拾,周围敞亮多了。”信恒现代城馨园居民王洋告诉记者。

  南岗区新春街道办事处分管城管工作的副主任杨晓峰说,接到区城管局转办的信访问题之后,办事处立即组织人员对此处的垃圾进行清理,现在已经基本清扫完毕。杨晓峰说,信恒现代城内已经设立了多个垃圾箱,还有垃圾转运站,有些居民习惯乱扔垃圾,影响居民生活环境。针对这种情况,杨晓峰表示,今后对这里会派专人负责,增加巡查力度,死看死守,还百姓一个温馨、卫生的生活环境。

  南岗区副区长吕刚表示,针对中央第三环保督察组移交到南岗区的信访问题,区委区政府高度重视,在第一时间组织相关部门参加联合执法,到信访举报地实地踏查,对信访反映的问题,立整立改,依法依规,整改到位,并在全区内进行举一反三。对于破坏环境,尤其是信访中集中反映的事关群众切身利益的油烟扰民、异味扰民、修车喷漆等问题,采取街区联动,条块结合,严肃查处,发现一起查处一起,绝不姑息,并及时把处理结果向上一级部门进行反馈。

责任编辑:张广义
频道推荐