您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政策
搜 索
黑龙江省农科院每年审定登记40个植物新品种
2018-06-08 15:32:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯 (赵杨 记者 王亮)8日,高端引领人才工程系列培训在哈尔滨召开。记者获悉,“十二五”以来,黑龙江省农科院共审定登记植物新品种372个,平均每年审定登记新品种40左右,品种覆盖率占全省60%-70%。

培训现场。

  “黑龙江省农科院1956年建院,经过60多年的建设与发展,已成为全省规模最大、在全国具有重要影响的综合类、公益性农业科研机构。”据黑龙江省农科院成果产业处处长钱华介绍,近来来,省农科院知识产权工作发展形势良好,专利申请量大幅度增长,由2013年的77件提高至2017年244件。在科技创新、成果转化、科技推广等方面取得优异成绩。“十二五”以来,共审定登记植物新品种372个,平均每年审定登记新品种40左右,品种覆盖率占全省60%-70%;主持、承担国家、省及地市科研项目(课题)1400多项,获奖成果507项;2017年有两项科技成果获得国家科技进步二等奖。

责任编辑:王傲
频道推荐