您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省政协副主席、农工党黑龙江省委会主委马立群深入佳木斯村镇调研
2018-06-13 18:52:59 来源:东北网  作者:王正波 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(王正波 记者 庄园) 6月11日、12日,省政协副主席、农工党黑龙江省委主委马立群率领省委会调研组深入佳木斯市望江镇佳兴村、西格木镇平安村就“乡村文化建设”和“乡村集体经济发展”开展实地调研。

调研现场。

  马立群在充分肯定市委会工作成绩后,提出五点希望和要求,在新时代担当新使命、展现新气象、实现新作为。一是市委会领导班子要抓学习,特别是学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,为履行参政党职能奠定理论基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是教育引领广大党员坚持正确政治方向,自觉接受中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,引导党员把个人的理想和奋斗目标融入到实现伟大复兴中国梦之中。三是发挥农工党自身优势和特长,积极开展参政议政、社会服务等工作,通过有效开展政治协商,为地方经济社会发展建言献策,主动融入大局、服务大局,在疏通百姓与政府关系上起到润滑剂的作用,弘扬正能量。四是扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,做实、做细、做好。结合中共市委、市政府的工作要求和安排,积极开展脱贫攻坚民主监督工作,提高工作效率,借鉴省委会在工作实践中总结的“五五六”工作法开展工作,工作中要善于发现问题、系统分析问题,集思广益,拿出科学的解决问题办法。五是注重机关管理和加强组织建设。发挥自身的优势,扬长避短,既注重数量,又注重质量,保护和调动党员的积极性,发挥参政党的职能作用。

责任编辑:张广义