您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
[中俄博览会东北网在现场]龙江参展企业参会诉求何在?听听企业人怎么说
2018-07-09 19:17:00 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯(记者 王春颖)9日,第五届中俄博览会在俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州叶卡捷琳堡启幕。来自黑龙江省的科技、工业、旅游、教育等80家单位及企业参展。参展企业纷纷表示,将充分利用好中俄交流的这一优势平台,在展会期间,在中俄经贸、“一带一路”建设等方面取得合作、做出贡献。

北大荒集团与俄罗斯参会者沟通,了解北大荒粗粮产品。

  作为国内机器人制造方面的行家里手,哈工大机器人集团围绕公共安全领域,聚焦特种作业环境,携带自主研发的管道检测机器人和爬壁机器人亮相中俄博览会。其中,爬壁机器人是一款能在集装箱内壁稳定吸附、行走检查的产品,可以进行勘察、维护、保养,解放人力。此次参会哈工大机器人希望进一步推广龙江高新技术产品,同时希望能够增进与俄方的技术交流。

参会者了解龙江高校和相关教育情况,留学生项目引得关注。

  作为国内领先的航天航空石墨生产企业,这次哈尔滨电碳厂带来了航空石墨、航天石墨、核石墨和铁路用产品、工业用电刷等五大类明星产品,具有使用寿命长、性能优良等特性。借助第三届中俄博览会的平台,企业与俄罗斯方面相关企业达成了意向性协议,部分产品已经进入了俄罗斯市场。对于这次展会,企业有着更大的期待,希望通过展会将汽车滑板类产品、风电类产品进一步带入俄罗斯市场。

参会者了解龙江旅游景点情况。

  今年是哈欧国际物流连续参加的第四届中俄博览会,据哈欧国际物流股份有限公司总经理孟庆文介绍,此次展会主题新起点、新机遇、新未来十分符合哈欧国际物流目前企业的发展方向,目前,跨境集装箱货运班列已成为是哈欧的新的业务增长点。在以往几届博览会上,哈欧已经积累了大量的客户资源,希望在此次展会上拓展更多跨境集装箱货运班列的合作项目,助力企业开展多元化业务,如物流仓储场站、地面服务功能等。

俄罗斯参会者了解东北特产。

  鸡西地区共有四家民营企业参展,参展产品带来了杂粮、黑木耳、蜂蜜和豆制品等多种,据展位负责人介绍,参展的民营企业希望通过展会寻找到更多的合作项目和客户。“由于叶卡捷琳堡位于非滨海滨江区,对于木耳等农产品不甚熟悉,经过介绍,客户们都觉得龙江农副产品十分健康、绿色,”展位负责人如是说。

哈欧国际物流引得参会者关注。

  龙运集团总裁刘少波说,此次参展重点展示中国装备和信息化,参展以来,吸引了很多新老客户企业前来洽谈中俄物流通道打通的合作项目,特别是中俄物流信息平台吸引了很多客户关注,目前中俄双方200多家企业在平台作业。此次参会,龙运希望能够通过原有资源和新生资源把中国的装备推介给合作伙伴,希望把物流平台更好地推介给商贸和物流客户,以提高中俄跨境运输效率,降低成本。

责任编辑:姜继周

【专题】第五届中俄博览会

频道推荐