您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
肇东望奎巴彦因畜禽污染问题被约谈
2018-07-12 09:27:17 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月11日讯 据了解,在中央环保督察“回头看”期间,督察组对肇东市、望奎县和巴彦县等进行了下沉督察,发现三个县(市)畜禽养殖企业存在环评手续不全、污水处理设施停运、污水非法渗坑排放、废弃物随意堆放、污水存放池渗漏、畜禽粪污处理中心沼气处理设施不运行等系列问题。11日,省环境保护厅和省畜牧兽医局联合对肇东市、望奎县和巴彦县进行约谈。

  肇东市、望奎县、巴彦县均为我省的养殖大县。调查发现,肇东市主要领导重视不够,规模养殖场粪污设施配套率低、环评执行率低、验收执行率低,在2018年项目申报时,不积极申报项目。望奎县主要领导重视不够,规模场粪污设施配套低,环评执行率低、验收执行率低,粪污资源化利用试点项目进展缓慢,到目前3个粪污中心土地、环评手续仍未办完。巴彦县主要领导重视不够,全县规模场粪污设施配套率低,环评执行率低,验收执行率低,粪污资源化利用试点项目进展缓慢,16个养殖场粪污设施建设项目,仅有6个开工。

  约谈要求,利用无防渗措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮畜禽养殖废弃物的养殖企业限期采取治理措施,消除污染,并处以罚款。情节严重的,报经有批准权的人民政府责令停业、关闭。

责任编辑:孙宇
频道推荐