您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市劳动保障监察局 多措并举全面优化营商环境
2018-09-14 07:24:15 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月14日讯 年初以来,哈尔滨市劳动保障监察工作以“营商环境建设年”为中心,以“最多跑一次”改革为抓手,为全市企业提供良好用工环境和营商环境。

  该局着力解决权力交叉、多头执法问题,将劳动保障监察执法管辖重心持续下移,最大限度地为基层、为企业、为群众提供优质、便捷、高效的执法服务。

  为各级劳动保障监察机构升级改造投诉举报接待大厅,设立投诉举报维权专线、开通网上投诉举报平台,建立社区投诉举报受理点,进一步拓宽维权方式、畅通维权渠道。

  企业信息采集、劳动保障书面审查和诚信评价全部实现网上办理、不见面服务。

  按照“双随机,一公开”执法体制要求,对除上级专项检查要求、投诉举报需调查事项外,原则上不开展入企执法检查。今年以来,共开展6个专项执法,涉及企业1983户、整改68户。

  他们采取多形式向用人单位和劳动者普及相关劳动保障法律法规,增强守法、用法意识。与市就业局、人才局合作,在大型招聘现场,开展劳动保障专题宣传,做到精准服务。

  积极打造清正廉洁的劳动保障监察执法队伍,坚决杜绝在执行公务过程中吃、拿、卡、要等不良风气,坚决杜绝参加可能影响公务公正执行的接待活动。

责任编辑:王傲