您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
4岁男孩“命根儿”才1厘米 原来是患上了“隐形阴茎”需要补皮手术
2018-09-14 14:36:29 来源:生活报  作者:徐日明
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月14日讯 近日,哈市4岁男孩娃娃(化名)被送到哈尔滨市儿童医院,因为娃娃的小“命根儿”只有大约1厘米长,外面看就像一个“鸟嘴”。经该院泌尿外科诊治为“隐形阴茎”,经过诊治,目前患儿已经病愈出院。哈儿童医院泌尿外科主任医师许丽彦表示,生殖器隐形、尿道下裂等症,应及时就医,以免影响孩子将来的生活。

  隐形阴茎4岁男孩蹲着小便

  被送到医院的时候,医生“商量”半天娃娃才肯同意检查。医生介绍说,孩子的小命根儿几乎完全包在身体里,外面只露出了大约1厘米高度的小包,从侧面看去,形状像一个鸟嘴。娃娃妈发现孩子近期上厕所一直背着她,也不愿意和小朋友们一起玩。经过仔细的观察,她发现孩子的生殖器相对短小,而且还蹲着上厕。所经过她的仔细询问,娃娃才吞吞吐吐的说,自己和其他小朋友不一样,所以不愿意和大家一起上厕所,同时站着小便有时候会淋在裤子上,索性有时候就蹲着小便,这让娃娃妈意识到了问题的严重性,赶紧来了医院。

  许丽彦主任表示,隐藏生殖器看起来有点像包茎,但是治疗的方法与包茎正好是相反的。包茎是需要割掉包皮,而隐藏阴茎是需要补皮手术,如果不能正确的诊断治疗,按着包茎的方法去治疗的话,会出现适得其反,增加后期治疗的难度。

  尿道下裂男孩命根儿向下弯曲

  在哈儿童医院的病案中,记者找到了军军的病例。3岁的军军和娃娃有着类似的经历,他也经常会蹲着小便,因为因为纤维组织的牵拉,军军的小命根是弯曲的,而且尿道开口不在中间,而是在阴茎的中端下侧。正是因为这样,军军小便的时候经常蹲着,以免淋在裤子上。

  许主任介绍说,尿道下裂开口在下侧会导致阴茎弯曲,弯曲15度以上为轻度,25度为中度,35度及以上为重度,如果不及时治疗,将影响孩子成年后的生活。经过医生的手术治疗后,军军也恢复了小男子汉的自信。

  孩子久病伤害大家长应该多观察

  “这些疾病几乎都是先天形成的,孩子是有自尊心的,不愿意和家长说起这些事,这样对孩子身体和心理伤害都很大。”许主任介绍,曾经有一个4岁的女孩,尿道开在阴道处,孩子身上经常有异味儿,因为怕别人嫌弃,变得不愿意见人,不愿意让家长抱,不愿意和小朋友一起玩。军军和娃娃这两个孩子蹲着小便已经很久了,可是家长仍然没有不了,这都是作为家长太粗心的缘故。

  医生建议,父母应该及时检查孩子的身体并观察孩子的举止变化,如果发现异常情况应及时询问了解,必要时带着孩子到正规医院去治疗,以免耽误孩子的病情。

责任编辑:杨禹