您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
东北网专访县大米办主任:泰来大米品牌影响力凸显
2018-09-14 14:02:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(记者 王亮)14日,在本届绿博会黑龙江好粮油大米飘香展区上,泰来县从48家加工企业中挑选了云桥米业、六水香等4家企业参展。全省成立的第一个大米办公室主任路延成告诉记者,企业在参展中更加成熟,泰来大米的区域品牌影响力凸显。

本届绿博会现场。东北网记者 王亮 摄

  泰来县大米办公室是今年3月15日成立的全省第一个大米办公室,主要职责是管理全县48家加工企业,从政策层面上把控大米质量。

黑龙江好粮油大米飘香展区。东北网记者 王亮 摄

  “大米品牌是需要消费者知道的,泰来县通过现场推介、品尝、赠送等方式,让泰来县这一区域品牌得到了消费者广泛认知。”路延成告诉记者,每次参加这样的展会,都是收获满满,如果要说最大的意义就是企业在市场竞争中更成熟了。

  路延成表示,泰来县通过这两年的参会历练,并知道每到一个地方参会,会带什么样的产品,面向低中高端消费者采取不同的营销策略,同时,根据市场反馈的信息,改进包装,提升生产质量。

  泰来县大米加工企业除了参加绿博会,还借助黑龙江好粮油中国行专项营销行动这一平台,精准营销,打开了全国市场。云桥米业就是其中之一。今年5月13日,企业在四川成都建立了集形象展示、免费体验和产品销售于一体的真品直营中心;并于9月5日在北京建立了直营中心。

  据了解,泰来县地处大兴安岭南麓,西邻内蒙古呼伦贝尔大草原,东邻扎龙湿地,位于世界仅存三大黑土平原之一的松嫩平原腹地,境内有一江五河,全国两大无污染河流之一的嫩江流经境内。肥沃的黑土地、独特的气候和水资源条件,造就了泰来大米独特的品质。2010年、2011年“泰来大米”分别成功申报国家地理标志产品保护和地理标志证明商标,更形成了“泰来大米”的整体优势。

责任编辑:李玥

【专题】2018中国·黑龙江首届国际大米节

【专题】第六届黑龙江绿色食品产业博览会