您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
马光远:黑龙江要重视品牌保护培育世界级农业公司
2018-09-14 17:00:10 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(记者 王亮)记者从14日在哈尔滨举行的2018黑龙江绿色食品产业发展论坛了解到,著名经济学家马光远建议黑龙江一定要重视品牌保护,并要培育世界级的农业公司,同时要重视民间投资。

马光远正在做主旨演讲。东北网记者 王亮 摄

  论坛现场,著名经济学家马光远做了主题为“大周期下的中国经济与绿色农产品的未来”主旨演讲。在谈到关于对黑龙江绿色农产品的建议时,马光远表示,在消费的大潮下,绿色农产品的崛起会成为下一个20年中国最大的财富机遇。黑龙江一定要重视品牌保护,特别是绿色农产品原产地的保护;要培育世界级的农业公司,中国农业公司的竞争力最差;并要重视农业科技,科技是中国农业的最大短板;要重视人才,改变粗放和毫无科技含量的农业发展模式;同时要重视民间投资,吸引民间投资进入中国高端农业。

责任编辑:李玥

【专题】第六届黑龙江绿色食品产业博览会