您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
龙江“绿”变“网红” 龙江青年让水稻“听音乐 吃水果”
2018-09-14 20:53:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(记者 杨帆)“我们的水稻长在五常优质的黑土地,每天喝着凤凰山山泉水、听着音乐、吃着‘水果’酵素,成熟后还住进山洞里乘凉,真正生态特色种植让稻米口感、营养极好。”14日,在第六届黑龙江绿色食品产业博览会龙江青年电商展区青年创业者、黑龙江盛浪生态农业有限公司总经理宋殿发说。绿博会期间,记者将讲述龙江青年扎根黑土,让黑龙江优质绿色食品变“网红”的故事。

五常稻田地。 资料图

  “农场选用的水稻种源是2006年审定的种子,为了改进口感退化、香气差等问题,对种子进行了优化,通过酵素技术改良土壤、改善稻米生长环境,引进了台湾生物菌种植方式,以菌治菌,更结合了音乐+酵素的力量,通过多种水果和蔬菜来制作生物酵素,给水稻增加养分。”宋殿发告诉记者,农场还有自建有机肥场,光是有机肥原材料就来自全国各地,内蒙古的羊粪、齐齐哈尔火山灰、吉林的腐殖酸、山东的生物菌……足见,一碗好大米来之不易。

盛浪米道的有机米。 东北网记者 杨帆 摄

  农场如今有绿色水稻种植基地78000亩,有机水稻种植基地24000亩,农场采用的“公司+农户”签约种植模式带动了当地的经济发展,也给农户提高了经济收益。

责任编辑:李玥

【专题】第六届黑龙江绿色食品产业博览会