您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
全力开展“大棚房”问题专项清理整治
2018-10-15 07:35:24 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月15日讯 记者从近日召开的哈尔滨市政府常务会议上获悉,哈尔滨市将全力开展“大棚房”问题专项清理整治。

  据了解,截至10月10日,经初步排查,全市共发现问题“大棚房”15处,涉及棚室1313个,占全市棚室总数的0.52%;违法违规面积134.02亩,占全市棚室总面积的0.08%。这些问题表现为:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法建设非农设施;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

  会议强调,要增强政治意识,坚决贯彻国务院和省政府部署,严格落实全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议要求,全面梳理排查问题,逐一建立整改台账,强化工作推进和政策宣讲,加大督导检查力度,限期完成整改任务,确保用好土地、种好粮食,真正把习近平总书记考察黑龙江时作出的“中国粮食,中国饭碗”重要指示变为具体生动的实践。

责任编辑:王傲