您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨主干道小雪后12小时清完 中雪以上24小时内清完
2018-11-07 16:39:51 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯(记者 孙英鑫) 记者7日从哈尔滨市城管部门获悉,哈尔滨市1745台各类清冰雪机械设备目前已检修完毕。据悉,全市机械化清冰雪率达85%,确保重要干道在小雪结束后12小时内清完、中雪以上24小时内清完。

哈尔滨主干道雪后12小时清完。东北网记者孙英鑫摄

  目前,哈尔滨市一共划定清冰雪作业街路2749条,作业面积7010万平方米。根据道路的交通功能,按照重要干道、次干道、背街背巷分为A、B、C三个等级分级组织实施。主要街路由城管部门清理,次干街路和背街背巷由街道办事处负责清理。确保重要干道在小雪结束后12小时内清完、中雪以上24小时内清完;其他街路小雪36小时内清完、中雪以上48小时清完。

工作人员检修清冰雪设备。东北网记者孙英鑫摄

  城管部门呼吁广大驾驶员,一定要遵章驾驶,尤其是夜间,要注意控制车速,注意观察瞭望,主动避让一线环卫作业人员,自觉维护他们的人身安全。

责任编辑:张广义