您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
支付宝被盗?短信轰炸催还贷款?都是因为轻信他人办理信用卡
2018-11-08 14:21:22 来源:东北网  作者:吕畅 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(吕畅 记者 赵红星)本是办理信用卡,不曾想支付宝“花呗”被透支,莫名背上了网络贷款。近日,齐齐哈尔市龙江县居民张某就遭遇了一起特殊的盗窃。

警方审讯犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  2018年8月以来,齐齐哈尔市龙江县公安局刑侦大队陆续接到辖区群众报警称:支付宝里的钱财被盗取,且经常莫名接到网贷的催还短信。在办案过程中,民警发现张某与其他几名受害人都曾在王某、赵某处办理过信用卡,而且受害人收到手机短信及申请网络贷款的时间与办理信用卡时间相同。民警随即对王某与赵某展开侦查,于10月31日在齐齐哈尔市建华区某宾馆和大庆市让胡路区某网吧,分别将两人抓获。

网上转账记录。图片由警方提供

转账记录。图片由警方提供

  经查,王某与赵某在齐齐哈尔市龙江县、大庆市等地假借办理信用卡的名义,获取受害人个人信息,在帮助受害人操作手机认证时,趁其不备进行网络贷款申请及蚂蚁花呗套现,将钱款转入王某与赵某个人账号后,删除各种痕迹信息。两人以此方式共实施盗窃7起,犯罪金额达2万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某与赵某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:王傲