您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省多地陆续开展“119”消防宣传月主题活动
2018-11-08 17:52:08 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者 周秘) 为进一步提高全民消防安全意识,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围。近日,黑龙江省多地陆续开展“119”消防宣传月主题活动。

大庆市“119”消防宣传月主题活动现场。

  11月7日,大庆市消防支队在新玛特购物广场组织举办了“119”消防宣传月活动启动仪式。消防机器人、登高消防车、干粉消防车、破拆救援工具组等一大批高精尖消防器材纷纷与群众见面,引发群众的热切关注。消防员在现场耐心地向群众介绍消防灭火服、防化服、空气呼吸器、呼救器等消防员个人防护装备,讲解独立式感烟报警探测器、防毒面具、应急照明灯等消防产品的工作原理、使用方法和注意事项,吸引了大量群众驻足观看、学习。

鸡西市“119”消防宣传月主题活动现场。

  11月7日上午,鸡西市在万达广场举行“119”消防宣传月暨“全民参与,防治火灾”大型公益行动启动仪式。仪式上,出席仪式领导向企事业单位代表发放了消防常识书籍。

齐齐哈尔市“119”消防宣传月主题活动现场。

  11月8日上午,齐齐哈尔市消防支队举行了消防“119”宣传月暨"全民参与,防治火灾"公益宣传活动。活动现场共设置了消防特种装备展示区、消防知识咨询区、消防微站演练区、新媒体互动区等。同时,支队宣讲员对消防安全常识进行了宣讲,通过一件件真实的火灾案例,使参加活动的单位代表能够很清晰直观的掌握基本的消防常识和技能。活动当天支队累计发放各类宣传单10000余份,奖品300余份。

鹤岗市“119”消防宣传月主题活动现场。

  11月8日上午,鹤岗市在比优特时代广场举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨疏散逃生演练。此次活动分为应急疏散演练、灭火实战演练、发放消防宣传品、参观消防器材四个部分。灭火实战演练过程中,演练人员依次完成了第一时间报告火警、初起火灾扑救、消防设施联动、组织人员疏散、微型消防站处置等演练内容,所有人员全部成功疏散至安全区域,最后成功扑救火灾。

责任编辑:张广义