您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
留信物作抵押博取信任 男子以买东西忘带钱为由向“的哥”行骗
2018-11-09 14:41:09 来源:东北网  作者:缘立 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(缘立 记者 葛金鑫)近日,有多位“的哥”向东北网反映,他们在营运过程中被乘客骗取了营运收入。

“的哥”宋师傅收到的身份证。出租车司机提供
微信转账凭证。出租车司机提供

  据出租车司机杨师傅讲,8日1时40分许,在哈尔滨市南岗区西大直街与和兴三道街交叉口附近,一位二十六七岁的男子搭乘出租车,声称要去附近的超市帮朋友买点东西,但身上忘记带钱了,让杨师傅给其转账330元,说下车时一起还给他。而这位乘客下车后,杨师傅在原地等了很长时间,男子都没有回来,这时他才意识到自己上当了,杨师傅用车载电台转告队友,以防再有司机被骗,结果没想到还有和他相同遭遇的队友。

  据了解,2017年5月,司机宋师傅也在同一个位置,遇到一名年龄同样是二十六七岁的男子,用相同的手段骗取了宋师傅的营运收入。只不过男子当时留下一张身份证做担保,身份证上显示,该男子姓名郎朗,1990年1月22日出生,家住在南岗区和兴三道街150号八单元五楼一号。

  2017年6月,司机刘师傅也遭遇了相同的事情,搭乘的乘客年龄和外貌与杨师傅、宋师傅描述的基本相同,采取的手段也相同,同样以“给别人送东西”的理由骗取了刘师傅300元钱,同时还放下一桶机油做抵押。

  目前,驾驶员们准备借助法律途径保护自己的权益,同时提醒其他驾驶员注意防范。

责任编辑:姜继周