您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
成立爱心车队医疗进社区 “国际志愿者日”黑龙江各地开展志愿服务
2018-12-05 19:21:00 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月5日讯(记者 周秘) 12月5日是“国际志愿者日”,在第33个“国际志愿者日”来临之际,黑龙江省各地举办了各类丰富多彩的活动,发扬志愿者精神,展现志愿者风采。

中华志愿者协会爱心网约车服务车队成立。

  中华志愿者协会爱心网约车服务车队成立

  近日,省文明办、省民政厅、中华志愿者协会黑龙江代表处等联合开展“拥军敬老与爱同行”爱心网约车志愿服务活动。据悉,本次爱心网约车将对在哈所有70岁以上老人、现役和伤残军警等给予优惠,上述群体在哈市区内持有效证件乘车,10公里内只收取7.5元起车费。今后,爱心网约车队还将根据自身特点和群众需求开展更加普惠的志愿服务活动。

双鸭山市友谊县多部门联合开展助老志愿服务活动。

  双鸭山市友谊县多部门联合开展助老志愿服务活动

  12月4日,双鸭山市友谊镇百兴社区党支部联合县住建局党委、公路管理站党支部共计30余名志愿者,在百兴社区辖区内的“一家亲敬老院”共同开展志愿助老服务活动。志愿者们细致认真地为敬老院老人们开展服务,并与老人们耐心的交谈,了解老人们的居住和生活状况。

  引龙河农场举行“医疗卫生志愿服务进社区”义诊活动

  12月5日上午,引龙河农场职工医院志愿者医生在龙宁小区内举行“医疗卫生志愿服务进社区”义诊活动,免费为辖区居民检查身体,提供健康咨询服务。5位卫生志愿者到居民家中为居民量血压、测血糖,进行内科检查,发放健康教育宣传资料,向他们讲解健康知识,解答居民提出的健康咨询问题。此次活动向30余名社区居民提供了体检、用药指导、健康咨询等医疗服务。

  佳木斯市桦川县开展主题宣传实践活动

  佳木斯市桦川县人民医院联合悦来镇中和村驻村医疗队共同开展义诊活动,让贫困户们足不出村就能享受到优质的医疗服务;“八女英烈冷云”红军小学开展了以红领巾“情系暖冬、感恩之行”为主题的志愿服务活动,为贫困学生捐赠棉衣,在寒冬里送去最温暖的关怀;桦川县美桦爱心志愿团队组织残疾儿童康复培训课。

  大庆市让胡路区开展省志愿服务支持系统移动端使用培训活动

  自2018年12月1日开始,让胡路区就开展了“龙江志愿”操作系统运行工作,组建宣传团队,广泛宣传、推广“龙江志愿”操作系统。12月4日,让胡路区召开黑龙江省志愿服务支持系统省级试点区工作推进会,并对“龙江志愿”公众号使用操作进行了培训。

责任编辑:张广义
频道推荐