您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
设卡堵截、巡逻盘查、联动执法,哈尔滨警方禁燃放大招!
2018-12-14 21:15:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月14日讯(余征 记者 包海多)14日下午,哈尔滨市公安局召开会议,就禁放烟花爆竹和禁止焚烧冥纸冥币工作进行部署,要求全市公安民警严格落实属地责任,依法加大查禁力度,有效维护城市公共安全、保护环境,实现“不禁则已,禁必禁住”的工作目标。

哈尔滨市公安局禁放烟花爆竹和禁止焚烧冥纸冥币工作部署会议。 姜海涛 摄

  据介绍,哈尔滨市警方将按照“查点上私售、查面上私存、查道路私运、查个人私买、查违规燃放”的“五查”工作原则及措施,加大重要路口设卡堵截、巡逻盘查和联动执法,全面挤压非法、伪劣、超标烟花爆竹的市场空间;依法查处在禁放区燃放和违规燃放烟花爆竹的行为,查处携带、燃放和存放烟花爆竹的行为,侦查非法买卖、储存、运输烟花爆竹的刑事案件。

  同时,公安机关将协调各区政府按照“保卫干部管住单位、街道干部管住社区、居委会(村屯)管住楼院、物业公司管住小区、治保力量管住楼门、自愿者管住道路”的“六个管住”标准,在小年、除夕、初一、初五、初七、正月十五等日期,重点实行禁放管控措施,严格贯彻“明确禁放部位、明确责任领导、明确落实部门、明确看护力量、明确看护措施”的“五个明确”要求,抓好“责任单位、责任领导、责任部门、责任力量、责任时间、责任岗位、责任措施、责任效果”的“八个责任”落实。鼓励广大市民积极劝阻、举报违反烟花爆竹禁放规定的行为,对举报有功人员将视情奖励。举报电话:110。

责任编辑:姜继周
相关新闻