您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
小俩口吵架妻子离家出走会网友 哈铁乘警相劝拯救破碎家庭
2019-01-01 18:27:04 来源:东北网  作者:杨光宇 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月1日讯(杨光宇 记者 包海多)近日,31岁的辽宁女子小艳(化名)因琐事与丈夫吵架,一怒之下离家出走,坐上了开往广州的火车,家人心急如焚,连忙向铁路警方求助,经过一番找寻和劝说,最终让小艳回心转意。

乘警在列车上找到小艳。 警方提供图片

  12月30日20时30分,由哈尔滨西开往海口的Z111次列车运行至韶关东至广州间,乘警接到哈尔滨乘警支队调度指挥中心指示,有一位哈尔滨市民刘某求助,称自己与妻子吵架后,妻子乘坐该次列车离家出走,去广州会见网友,希望乘警帮忙找寻。接报后,列车乘警范大伟、张忠庆迅速赶到车厢查找,此时列车还有三十分钟到达广州站,时间紧迫,车上旅客众多,乘警范大伟,张忠庆分头行动,在车厢内,对照片女子进行比对核实,查验车票,最终在6号车厢与7号车厢连接处找到该女子,乘警立即将情况告知了小艳的家属。

  期初,小艳并不接受乘警的劝说,执意要自行下车离开,为了稳住小艳的情绪,防止她做出过激的行为,乘警耐心劝导与开解,小艳称其认识了一位广州网友,并且聊的比较投契,与丈夫吵架后,心情极度压抑,遂想着去广州找网友,了解情况后,乘警对其进行规劝,通过一番劝说,最终小艳回心转意,同意回家。

  当日21时10分许,Z111次列车到达广州站,刘某在广州的亲属将小艳接走,并已向等待在哈尔滨的家人报了平安。

责任编辑:姜继周