您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
十分钟出手三次!男子列车上偷手机被抓
2019-01-09 18:11:58 来源:东北网  作者:苗怀鑫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(苗怀鑫 记者 包海多)近日,一男子因外出打工老板未结工资,没钱回家过年,便在列车上趁其他旅客熟睡之际偷手机。十分钟接连出手三次,被哈铁乘警抓获时,有两名旅客还不知道自己的手机被盗了。

  1月2日3时30分许,哈尔滨西开往重庆的K1062次列车运行在锦州至唐山间,15号硬座车厢旅客李某急匆匆地找到乘警,称其放在包内新买的手机不见了。

  随后,乘警调取了15号车厢监控录像,发现一名身穿军绿色棉袄的男性旅客行迹十分可疑。民警根据嫌疑人的行走路线,继续调取其他车厢的监控视频,确定该男子十几分钟内在15车厢、13车厢和10车厢连续三次进行盗窃,并且都是趁旅客熟睡之际将其手机拿走。

  因案发至接警期间列车没有站停,乘警判断嫌疑人还在车上。乘警立即组织各车厢乘务员,对嫌疑人进行辨识查找,最终将藏在17号车厢门头处的犯罪嫌疑人李某抓获。

嫌疑人李某盗窃的三部手机。 警方提供图片

  犯罪嫌疑人李某(25岁,河南人)承认盗窃他人手机的犯罪事实。李某交待,其自幼家贫,被亲生父母送人抚养,养父去世后,又被寄养家庭赶了出来,因其身无所长,经常食不果腹。前段时间,一老乡介绍其到长春干搬运工作,结果老板迟迟不发工资。临近年关,身无分文的李某还想买些物品回家祭拜养父,这才萌生了在列车上偷手机换点钱的想法。

  目前,李某已被移交郑州站派出所处理。乘警在13车和10车找到另外两名失主时,两位失主还不知道自己的手机已经丢失。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐