您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
发挥桥梁作用 推进对外合作——省政协台港澳侨联络和外事委员会主任宋颖
2019-01-11 16:55:00 来源:东北网  作者:袁德山 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(袁德山 记者 庄园)省政协台港澳侨联络和外事委员会主任宋颖日前在接受记者采访时说,过去的一年,在省政协党组领导下,省政协台港澳侨联络和外事委员会认真贯彻落实党的十九大精神和省委省政府重大战略部署,围绕中心、服务大局、认真履职、扎实工作,为我省经济社会发展作出了积极贡献。

  为加强联系服务,切实提升港澳委员协商议政效果,省政协台港澳侨联络和外事委员会通过会前发预通知、会中微信“一会一通知”等办法,确保港澳委员出席率。通过提前向委员通报大会主要议题、帮助政协委员修改完善发言稿和提案等方式,提高政协委员建言献策质量和效果;成功举办省委省政府领导与港澳委员和特邀列席人士座谈会。号召港澳委员和工商界人士来龙江投资兴业;大庆、双鸭山、大兴安岭3个市地推介了招商引资项目,签订了合作框架协议;14位政协委员作主旨发言。并形成了《关于我省侨资侨属企业营商环境的调研报告》。

  2018年,省政协台港澳侨联络和外事委员会积极推动港澳委员发挥“双重”作用,通过赴港与港澳委员和社团联系沟通,增进友谊和互信,增强了港区委员维护香港长期繁荣稳定的信心;通过接待港澳团组来龙江考察,宣传“一国两制”政策,鼓舞港区青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,动员港澳商会来龙江投资兴业。

  宋颖表示,2019年省政协台港澳侨联络和外事委员会要适应新形势下做好台港澳侨联络和外事工作的新要求,把握特点、突出重点,加强联谊、密切交往,开展关于中欧班列运行情况的调研和口岸建设情况调研、以“围绕粤港澳大湾区建设,推进黑龙江与粤港澳大湾区互利合作”为主题在深圳召开港澳委员座谈会、认真做好委员培训和考察工作、继续做好我省与粤港澳交流合作和招商引资平台搭建工作以及对外交往和友好联谊工作、进一步开展好解放思想大讨论,加强自身建设,紧紧围绕推动黑龙江全面振兴全方位振兴献计出力,为推进省政协台港澳侨联络和外事工作创新发展作出新贡献。

责任编辑:李玥

【专题】发力——东北网2019黑龙江两会融媒报道

频道推荐