您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
一万多斤玉米一夜被偷光 警察随车痕抓住“老鼠”
2019-01-11 19:13:00 来源:东北网  作者:吕畅 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(吕畅 记者 赵红星) 眼下正是农民卖粮的季节,在齐齐哈尔市龙江县,有人放着自家的玉米不收,却把手伸到了别人家的玉米堆。

被盗窃玉米。图片由警方提供

  2018年12月1日,居住在齐齐哈尔市龙江县山泉镇南燕村的刘某发现,自家晾晒在村东头山坡上的一万多斤玉米一夜间不翼而飞。刘某立刻拨打了报警电话,民警迅速展开工作。在侦查员紧密工作的同时,又连续接到附近三位村民的报案,都是自家晾晒在村外的玉米被盗。经过现场勘查发现,盗窃地点有大型车辆行驶的痕迹,侦查员以此为线索最终发现可疑车辆。但嫌疑人非常狡猾,特意将车辆号牌进行了遮挡。随着调查的深入,同村居民李某进入侦查员的视野,李某于近期租用了一辆农用车,与作案车辆非常吻合,加上李某最近出手阔绰,加重了他的嫌疑。

  经查,李某因为手头拮据,看见农民满山晾晒的玉米,就起了歹心。他在二手车行租了一辆小货车,买了一把铁锹。在2018年11月30日夜里,李某带好铁锹,开着租来的小货车奔向刘某家的玉米堆,偷了两车玉米后,又转场到南燕村七队东山坡偷了三车玉米。当夜,李某将盗窃的玉米运送到景星镇东沟村一处空地暂时堆放,随后又将玉米卖到了山泉镇的一个收粮点,卖了一万五千余元人民币,在随后在几天里,李某将赃款一部分用来还账,另一部分则挥霍一空。

  现李某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:张广义
频道推荐