您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
正月不剃头?年轻人“不感冒” 春节冰城理发店生意火
2019-02-12 10:41:41 来源:生活报  作者:杨雪楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月12日讯 往年,哈尔滨的理发店得到农历二月二“龙抬头”这天才顾客盈门,但近年来,年轻人已普遍对“正月不剃头”的老话“不感冒”了。记者在哈尔滨多个美发场所看到,刚刚过完年,顾客依然不少。

  “今天因为是上班第一天,顾客算是少的,昨天的顾客多。”位于南岗区西城红场内的一家美发店的店长若娜告诉记者。“春节期间,我们店里有人值班,初六是春节假期最后一天,我们全员上班,顾客来的最多,有一百多人,比正常的周末都忙。”记者看到,在若娜的店内,有七八个顾客正在享受染发、烫发、理发的服务,男女都有,以年轻人居多。

  正在理发的市民常先生说,“主要是老人信这个,原来我姥姥看着我们全家人,我姥姥去世后,我爸我妈根本不管。理发嘛,当然是长了就得剪啊。”正在染发的韩女士说,“现在你要是跟别人说正月不能剪头,估计会被笑话吧?”从事美发行业多年的若娜告诉记者,“我刚入行的时候,春节后根本不会有这么多人,一般都要到二月,但是最近这两年有了明显变化,尤其是今年,可把我们忙坏了。”

责任编辑:李玥
频道推荐