您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省多措并举做好冬季旅游市场监管工作
2019-02-13 16:18:31 来源:东北网  作者:陈秋霞 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯 (陈秋霞 记者周秘) 记者从黑龙江省市场监管局获悉,新年伊始,省市场监管局保持冬季旅游市场监管高压态势,多措并举、持续发力,不断加大对旅游市场违法违规行为的查处打击力度,努力营造安全放心的消费环境,切实维护公平竞争的市场秩序,积极服务经济社会高质量发展。

  视频会议再部署

  组织召开全省稽查队长视频会议,对各市地冬季旅游市场监管执法工作再部署,要求以省委督察室、省文旅厅暗访督查发现问题为重点,集中力量查处一批违法案件,警示教育旅游市场主体,保持对违法行为的高压态势,确保旅游产品质量安全,确保不发生旅游市场监管系统性风险。

  问卷调查摸情况

  组织黑龙江省海洋国际旅行社有限公司、哈尔滨纵横国际旅游有限公司等5家旅行社代表召开座谈会,围绕旅行社经营情况、旅游市场监管等内容展开了深入座谈,发放问卷调查500余份,征集旅行社对旅游市场监管意见建议3条,对旅行社公开承诺诚信经营、坚决抵制不合理低价游、规范市场经营行为提出了建议。

  督导检查保安全

  组织对哈尔滨市冬季旅游市场专项整治工作进行了抽查。针对消费者反映的“旅游商品经营中存在的以假充真、以次充好、虚假宣传”等问题,重点对中央大街、南极商贸城、中俄商品城等多家企业的四大类十三种商品进行检查,对发现的问题,督促哈尔滨市市场监管部门依法依规进行了处理,并第一时间对商户营业员进行规范经营的培训,为广大游客买的放心、用的放心、吃得放心提供保障。

  齐抓共管强责任

  召开由哈尔滨市、黑龙江森工集团市场监管(价监)部门参加的旅游价格监管工作推进会。对省委省政府督查室旅游督查暗访反映出的监管工作问题进行了深入剖析,切实增强责任感和使命感,明确监管职责,形成监管合力,加强信息沟通交流,采取切实有效的监管措施,着力改善黑龙江省消费环境,提升龙江旅游竞争力。

责任编辑:杨禹
频道推荐