您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
冰雪文化旅游演艺创新交流研讨会举行
2019-02-15 09:17:00 来源:黑龙江日报  作者:杨宁舒
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月14日讯 由中国杂协、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省文联主办的“中国冰雪文化旅游演艺创新交流研讨会”13日至15日在哈尔滨市和中国雪乡举行,国内知名杂技界专家60余人对我省冰雪文化旅游进行实地采风、踏查、观摩和调研。14日上午在哈尔滨举行的座谈会上,专家们对黑龙江省杂技团倾力打造的情境冰秀《遇见·哈尔滨》进行点评并提出建议,并就黑龙江省乃至全国冰雪文化旅游演艺的创新发展进行了深入研讨。

  会上,杂技专家代表从专业视角,就冰上杂技艺术与冰雪文化旅游演艺的内在联系等课题发表了见解,对情境冰秀《遇见·哈尔滨》给予了高度肯定,认为该演出有望成为我省冰雪文化旅游演艺的代表作,同时也为中国冰雪文化旅游演艺的创新发展积累了宝贵经验。接下来,与会专家还将对哈尔滨太阳岛雪博会、中央大街、冰雪大世界进行采风,并将赴中国雪乡踏查冰雪实景演出《一场雪·一万年》项目地。

责任编辑:李玥
频道推荐