您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
冰雪大世界荣登人气冰雪乐园榜首
2019-02-15 09:23:34 来源:黑龙江日报  作者:刘艳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月15日讯 记者14日从哈尔滨冰雪大世界股份有限公司获悉,在中国旅游研究院和携程旅行网日前联合发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》中,冰雪大世界荣登“2019人气冰雪乐园TOP10景区”榜首。

  据悉,自开园以来,冰雪大世界打造了采冰节、跨年夜、开园仪式、冰雪节、动漫节、电音节等多项精彩活动,扩大了冰雪大世界在全国乃至全世界范围内知名度和游客向往度,为春节黄金周做好了坚实的铺垫。春节期间,冰雪大世界闭园时间延长30分钟,每天推出三场特色民俗表演,备受欢迎的哈冰秀剧场、大舞台每天加演一场,6D、艺术宫演出及小氛围演出也延长30分钟。春节黄金周期间,冰雪大世界共接待海内外游客21.72万人,比上届春节黄金周增加1.82万人。

  据统计,截至2月10日的入园游客中,有47.23%的游客来自东北地区,52.77%的游客来自北京、上海、广东等地区及海外;从年龄来看,35岁以下的游客占比最高,达67.49%;从春节黄金周看,每日入园人数均比往年同期增加。据介绍,在接下来的元宵佳节、滚冰祈福节等重要节点,冰雪大世界还将为游客带来更为丰富多彩的活动内容,让欢乐的基调充满整个冰雪季。

责任编辑:李玥
频道推荐