您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
黑龙江省扫黑除恶再发力
2019-04-13 09:41:00 来源:黑龙江日报  作者:米娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月13日讯 记者从12日召开的全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省共侦办黑恶团伙犯罪案件425起,缴获各类涉案枪支23支,查封、冻结、扣押涉案资产17.5亿元,发现移交腐败和“保护伞”问题线索220件,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  会议贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,分析当前形势,安排部署扫黑除恶专项斗争工作,着力推动全省公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  与会人员先后参观了哈尔滨市公安局香坊分局、道里分局、禧龙大市场三个扫黑除恶示范单位,观看了哈尔滨市公安局扫黑除恶经验介绍片,集中展示了哈尔滨市公安机关在线索核查、基础工作、专案打击和宣传发动等方面取得的实际成效。会议宣读了《全省公安机关扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》,就全省公安机关开展“百日攻坚战”作出具体安排。

  会议要求,全省公安机关要认清形势、补齐短板,开创扫黑除恶专项斗争新局面,并迅速启动、突出重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争百日攻坚战取得实效。

  又讯(记者米娜)12日,省司法厅召开扫黑除恶专项斗争视频推进会议,深入贯彻中央扫黑除恶督导工作培训会议、省委常委会会议和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结前一阶段扫黑除恶工作,对扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”进行部署,推动我省司法行政系统扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

  会议指出,全省各级司法行政机关要坚持深挖彻查,不留死角,进一步加强线索摸排力度,更多、更快、更细地获取涉黑涉恶线索,全力做到“挤干榨净”。要坚持和发展“枫桥经验”,深入开展基层法治建设,以法治县(市、区)、民主法治示范村(社区)为抓手,筑牢防黑防恶堤坝,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。全省各级司法行政机关要坚持协调联动,延伸触角,形成合力,深化线索梳理,形成高效、顺畅的线索搜集、转办运行机制,着力提升线索转化率、成案率。要完善同省纪委监委、省法院、省检察院、省公安厅线索移交、反馈机制,做到及时沟通、及时反馈、及时兑现奖励,确保上报线索件件有落实、事事有回音,向省委和人民群众交上合格答卷,推动全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争取得更大战果,为龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定的社会环境。

责任编辑:姜继周

【专题】黑龙江扫黑除恶在行动

相关新闻