您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
千余名摄影爱好者记录冰城美
2019-04-27 11:27:00 来源:生活报  作者:李丹 丁毅
关注东北网
微博
Qzone

  《春花烂漫太阳岛》张本盛摄

颁奖现场。

  生活报4月27日讯4月26日,生活报、哈尔滨市园林绿化办公室、哈尔滨花卉大市场有限责任公司联合举办的“印象四季哈尔滨园林景观摄影大赛”颁奖仪式隆重举行,通过历时一年的比赛,百余幅作品脱颖而出,分获一、二、三等奖,以及优秀奖和入围奖。颁奖仪式现场,与会领导为获奖者颁奖,定格春季冰城最美瞬间。

  印象四季赛记录冰城四季美

  2018年5月3日起,“印象四季哈尔滨园林景观”摄影大赛正式开赛,比赛分春、夏、秋、冬四季赛,历时一年。在活动开始后,得到了社会各界的关注,参与者有专业摄影人、业余摄影爱好者,职业涉猎医生、教师、交警、环卫工等,参与活动者中,有的参赛选手已经白发苍苍,有的还是刚刚开始学习摄影的孩童,大家都希望,通过这一次活动,能够重新认识冰城的美景,利用相机记录冰城的美景。

  本次活动收到了参赛作品数千幅,通过摄影专家细致评选,最终有百余幅作品入围,从中,摄影专家又进行一一评比,确定一、二、三等奖最终获奖名单。记者了解到,本次比赛涵盖冰城四季美景,作品中有舒展筋骨的东北连翘,有含苞待放的五瓣丁香,还有多种颜色的五色草,更有菊花迎秋,冬雪吹落冰雕的姿态。

  获奖作品集定格最美瞬间

  在本次比赛中,最大的亮点莫过于获奖者得到的《2018年哈尔滨园林景观摄影大赛获奖作品集》,在画册中,收录了百余幅获奖作品,首张摄影作品《大地飞虹》就是出自52岁参赛者郭志军之手,本作品也摘得一等奖的桂冠,38年的摄影经历让郭志军对镜头感情颇深,在看到生活报刊登的“印象四季哈尔滨园林景观摄影大赛”摄影报道后,就开始酝酿参赛,一次夏日的午后,开车路过群力,在哈尔滨音乐厅附近时,虽然晴空万里,天空中却下起雨来,他迅速拿起手中的相机定格了这难忘的瞬间,“天空中一半晴一半阴,天空中还出现了双彩虹,陆地上有各色的园林花卉,可以说这个画面很难捕捉,我能拍摄到已经很幸运,我又参赛,又获得了一等奖,是万分的幸运了。”

  哈尔滨花卉大市场党支部书记王海涛表示,通过此次活动的承办,花卉市场有幸成为哈尔滨市绿色生态和谐美丽城市形象的宣传者,更为哈尔滨家乡的摄影艺术家们提供了一个艺术文化创作的平台,通过参赛者的镜头,发现园林景观的美,记录园林景观的美,传播园林景观的美。今后,还将以花为媒,用不同艺术形式宣传哈尔滨市园林景观,彰显园林特色,为美丽的哈尔滨贡献力量!“印象四季”哈尔滨园林景观摄影大赛年度总决赛部分获奖名单

  郭志军大地飞虹一等奖

  吴国范伏尔加庄园的黎明二等奖

  张本盛春花烂漫太阳岛二等奖

  胡天鹰冬日琼影二等奖

  郝春龙引吭高歌三等奖

  鲁全吉幽幽僻静花香美三等奖

  李伟鹏秋意尽染太阳岛三等奖

  李育红芬芳吐艳蜂工忙三等奖

  李国鹏大剧院夏日美景三等奖

  秦平花海三等奖

  赵元英镜花水月三等奖

  杨沛森银装素裹三等奖

  宋雪梅阳明滩秋色三等奖

  游晓航"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"三等奖

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐