您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
逃犯不知自己被通缉朋友圈晒高速大雾 警方一天将其抓获
2019-05-01 20:53:37 来源:东北网  作者:赵晨曦 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月1日讯(赵晨曦 记者 包海多)近日,一“手欠儿”逃犯朋友圈晒高速大雾,陆续发出四条朋友圈,警方顺藤摸瓜、精准判断其行踪,并顺利将其抓获。

张庆(化名)被警方抓获。 警方提供图片

  4月22日中午,哈尔滨市公安局香坊分局巡警大队获悉线索,逃犯张庆(化名)有可能回哈尔滨。据悉,张庆是当天上午被哈尔滨市公安局香坊分局和平派出所网上通缉的,他自己还不知道这件事,且他为继续诈骗方便,微信并未设防,民警顺利加上了他的微信。

  很快,张庆的一条朋友圈引起了警方的注意,他晒出京哈高速路上的大雾。为不惊动张庆,警方一直通过微信观察,判断其目的地和路线。警方经信息研判和走访,发现张庆正在回哈尔滨的高速路上,有三条可能的路线,最终确定其极有可能在瓦盆窑检查站进入哈尔滨,其到哈尔滨的时间大约在19时30分许。

  17时许,哈尔滨市公安局香坊分局巡警大队在瓦盆窑检查站的大力配合下,对进入哈尔滨市的车辆进行逐一排查,警方通过张庆陆续发的四条朋友圈,判定其驾驶车辆为白色,但车型、车号均不知道。

  民警经两个小时工作,依法盘查了50余辆车后,21时许,在张庆进入瓦盆窑检查站后,被等候已久的警方抓获。

  张庆已被带至哈尔滨市公安局香坊分局办案中心继续审查。

责任编辑:王傲
频道推荐