您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省检察机关开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”
2019-05-09 15:42:00 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 佘雨桐)“全省检察机关要以‘黑恶积案清零、问题线索清零’为目标,坚决打赢‘百日攻坚战’,以更大的战果彰显全省检察机关扫黑除恶工作成效!”近日,黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明向全省检察机关发出号令,打好“百日攻坚战”,掀起全省检察机关扫黑除恶专项斗争新高潮,向督导检查交出一份合格答卷。

会议现场。图片由省检察院提供

  会议深入贯彻党中央、省委、高检院扫黑除恶专项斗争系列会议精神,深入分析了当前全省检察机关专项斗争中存在的突出问题和面临的形势任务,对深入推进专项斗争“百日攻坚战”、做好迎检工作提出了工作要求。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,黑龙江省检察机关积极主动参与扫黑除恶专项斗争工作。今年以来,在省委、高检院和省院党组的坚强领导下,全省检察机关立足职能,扎实工作,依法快捕快诉了一批特征明显、危害严重、影响恶劣、民愤极大的黑恶势力,监督破除一批“关系网”、发现移送了一批“保护伞。

  4月中旬以来,省检察院8个督导组分赴16市(分)院、31个基层检察院对专项斗争开展情况进行了督促检查,从中发现了一些具有典型性、代表性、倾向性的问题。为解剖麻雀,对发现的情况迅速对号入座、认领问题、深挖根源、彻查整改,做到问题彻底、改到位。

责任编辑:李玥

【专题】黑龙江扫黑除恶在行动