您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
铲平30个"小菜园"!哈尔滨马家沟沿岸近万平方米私建、围挡被清理
2019-05-16 10:29:56 来源:生活报  作者:李威兵 于海霞
关注东北网
微博
Qzone

  

  清理现场

  生活报5月16日讯 15日,哈市香坊区水务交通局、城管局、公安分局等部门,联合哈平路街道办事处,出动各类车辆30余辆,人员100余人,集中开展“清四乱”专项行动,共清理马家沟河沿岸30余处近1万平方米私自开荒围挡和临时性建筑。记者了解到,目前,香坊区内4条自然水系12条沟河,乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排的“四乱”现象已得到有效遏制。

  当天,集中清理行动主要在马家沟林业大学段展开,在临近南学区的河道拐弯处,岸边出现一个挨一个私自开垦的小菜园,有的旁边还搭建起简易的小棚子。“这些小菜园都是附近居民,尤其是一些退休的大爷大妈开垦的,用于种菜、养鸡养鸭,也有一些外来居民将这里当成废品收购站。”香坊区河长办负责人娄霞介绍说。

  “今年以来,香坊区共清理城区水系内违建1万多平方米,清理垃圾1.5万吨,清理违占2万余平方米。”香坊区水务和交通运输管理局李志刚局长介绍,香坊区个水系治理,将按照不同层级河长管辖范围,分类细化实化各级河长任务,明确河长履职的具体内容、要求和标准。对于河长履职不力,不作为、慢作为、乱作为,沟河突出问题长期得不到解决的,严肃追责。

责任编辑:王傲
频道推荐