您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
第六届中俄博览会和第三十届哈洽会正式开馆 俄方参展企业历届最多
2019-06-15 09:00:00 来源:东北网  作者:庄园 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月15日讯(记者 庄园 安泽)15日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨正式开馆迎客。在未来的5天里,中外宾客将以展会为平台,加强地方和企业的交流对接。在新中国成立70周年、中俄建交70周年、哈洽会30年的特殊年份里,交上一份成绩卓著的中俄经贸合作答卷。

  本届博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题。广东省为中方主宾省,萨哈(雅库特)共和国为俄方主宾州。展览总面积8.6万平方米,共有74个国家和地区1764家企业参展。国际和港澳台地区有518家企业参展,其中,俄方共137家企业参展,展览面积3267平方米,创历届最多。国内21个省(区、市)1245家企业参展。中俄博览会作为两国层次最高、规模最大的综合性展会以及将系统展现“以贸易往来为基础、战略大项目为动力、地方间合作为支撑、“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接为主线”的中俄经贸合作发展新格局。

  据第六届中俄博览会组委会副秘书长、省贸促会会长王英春介绍,本届博览会作为中俄建交70周年框架内重要活动,也是第一时间落实发展新时代中俄全面战略协作伙伴关系的具体体现,在展览设计和活动安排上与双边关系新的定位和内涵高度契合、密切呼应。展会注重展示中俄经贸合作“后1000亿时代”的新特点、新趋势,商务活动几乎覆盖了两国所有重点合作行业和拉动中俄贸易增长的主要领域,中俄区域间、行业间经贸活动更加密集,经贸活动占配套活动总数的80%,充分体现了“机遇”二字。

  据了解,6月15日至19日博览会期间,还将举办配套活动34项,内容涵盖地方合作、海关、教育、金融、青年、文化等中俄合作热点行业领域。

责任编辑:强锐

【专题】第六届中俄博览会和第三十届哈洽会

相关新闻
频道推荐