您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
“哈马”8月25日开跑
2019-07-10 09:29:50 来源:黑龙江日报  作者:李健
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月9日讯 7月9日,2019哈尔滨国际马拉松新闻发布会在友谊宫召开,报名通道也于当日10时正式开通。本届“哈马”将于8月25日正式开跑,今年赛事路线更加优化,办赛机制更加高效,赛事保障更加充分,主题活动更加丰富,赛事氛围更加浓厚。

  本届“哈马”由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办,哈尔滨市体育局和哈尔滨市城市建设投资集团有限公司承办。

  本届为哈尔滨市举办的第四届赛事,将奉行“高起点、高规格”的原则,以金标赛事作为运营标准,从各方面对标国际一流马拉松赛事。本届赛事设马拉松(全程)、半程马拉松、迷你马拉松,各项目跑者分别10000人,共计30000人参赛。

  报名通道7月9日10时正式开启,广大跑友可通过登录(//www. hr b-mar at hon.cn/)官方网站进行报名,同时也可关注“哈尔滨国际马拉松”官方微信,通过报名模块进入报名。

  本届“哈马”除马拉松赛事外,还将举办马拉松论坛和马拉松博览会。“马博会”预计开赛前三天在哈尔滨国际会展中心C馆举办,面积1.1万平方米,在全国首次使用马拉松路线沙盘进行三维立体呈现。

  本届“哈马”已通过CCTV5直播申报审核,入选2019年“奔跑中国”马拉松系列赛活动。全国只有13个城市入选,东北三省只有哈尔滨成功入选。围绕新中国成立70周年,以“爱国情、奋斗者”为主题,打造高品质、影响力大的国家级精品活动。开展“哈马运动季”活动,以城市乐跑为第一站,以群众喜闻乐见的形式开展全民健身活动。

  除了以上的精彩纷呈的赛事亮点之外,还将开展团队征稿、摄影大赛、赛评征集等多种主题活动,丰富赛道氛围,为“哈马”注入更多元素。

责任编辑:杨禹