您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
管控“师大夜市”及和兴路沿线静态交通秩序 附违法车辆名单
2019-07-16 16:33:29 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月16日讯 (姜文鑫 记者陈南竹) 近日,哈哈尔滨市交警部门通过优化警力配置、强化巡逻管控等有效措施,严厉打击“师大夜市”及和兴路周边的各类违停车辆,营造安全、有序的动静态交通环境。

  7月14日19时许,执勤警力发现一台白色轿车违停在“师大夜市”周边公交车站点处,致使公交车无法进入站台,只能在第二排车道内上下乘客,不仅影响了乘客的交通安全,而且后续车辆也需纷纷避让,严重影响到该处的通行效率,致使后方车辆排队现象十分明显。交警立即联系到该名驾驶人令其回到现场,据其交代,他看到别的车辆就停在此处,便没多想也停在这了,并对自己的行为表示抱歉。最终,交警对其进行教育后,处以100元罚款、记3分的处罚。交警部门表示,在日常执法过程中发现,除了驾驶人守法意识薄弱,图方便随意违停之外,个别违停驾驶人盲从心理也较为严重,看到他人在禁停路段停车,就会盲目的跟随他人违停,不仅破坏正常的通行秩序,自己也需承担相应的违法成本。

  据介绍,交警部门将强化警力巡控和现场处罚的基础之上,还将利用电子眼抓拍设备对违法车辆进行抓拍,同时提醒大家,为了缓和二环及和兴路沿线的交通压力,建议大家尽量乘坐公共交通工具。

  部分违法车辆(小型车辆)

  黑A53A27

  黑A8K557

  黑A1U2D3

  黑A2A3X5

  黑MKG938

  黑AYL221

  黑AQ338A

  黑AE383J

  黑A2DY73

  黑LGZ326

  黑AU86G0

  黑AE16U3

  黑A99NN2

  黑AM909J

  黑AK52F1

  黑LBJ801

  黑AE908U

  黑AB86D9

  黑A1DS25

  黑A7B076

  黑GJ2355

  黑AH836T

  黑A808GZ

责任编辑:杨禹