您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
2019上海知青重返爱辉系列活动温情开幕
2019-07-30 09:20:15 来源:东北网  作者:张思洋 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月30日讯(张思洋 记者 庄园)为庆祝新中国成立70周年,知识青年上山下乡50周年,7月22日,以“黑土地不了情我和我的祖国共成长”为主题的中国·瑷珲2019上海知青重返爱辉系列活动在黑河市爱辉区温情开幕。500名上海知青踏着记忆的脚步,感受爱辉巨变,用昔日深情为第二故乡点赞。

上海知青们一同参观知青博物馆。

  此次上海知青重返爱辉系列活动为期8天,知青们通过访老乡、忆往昔、话家常、谈新变,回顾在爱辉上山下乡、开荒拓土的青春岁月,感受爱辉日新月异、欣欣向荣的可喜变迁。《我和我的祖国——黑土地不了情》纪实摄影展,回放了上海知青从1999年到2019年五次重返爱辉的动人场景。

观看中国·瑷珲“黑土地不了情”纪实摄影展。
“那份不了情”文艺演出。

  由上海知青自编自导自演的多媒体情景诗剧《那份不了情》,生动再现当年一批在爱辉下乡的上海知青插队、返程、退休整整50年来与黑土地“归去来兮”的难舍情怀。

  参观瑷珲历史陈列馆、黑河知青馆、与外三道沟村村民大联欢、慰问生活在爱辉的上海知青、知青学术研讨会等活动,在展现知青们的动人故事的同时,也串起了爱辉知青文化的记忆碎片。

责任编辑:李玥