您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
【视频】老人坠入深坑 消防员背老人“出坑”
2019-08-10 16:16:24 来源:东北网  作者:田宇光 周秘
关注东北网
微博
Qzone


  东北网8月10日讯(田宇光 记者 周秘)8月10日10时08分哈尔滨市消防救援支队指挥中心接到报警称,道里区建国北五道街26号一施工现场,有一名老人不慎坠入深坑中。接到调派命令后,道里消防大队爱建中队立即赶往现场处置。

  10时20分救援人员到达现场后,发现路面有一个接近两米的深坑,其内被困一名行动不便的老人。中队指挥员邹飞迅速命令两名消防员架设单杠梯进入深坑,设法将被困老人救出。在营救过程中老人由于年岁过大,无法自行攀爬单杠梯,即由坑内一名消防员将老人背在背上,另一名消防员在一侧进行保护防止发生意外,最终成功解救老人并将其带到安全区域。经检查老人除轻微擦伤外,意识清醒无生命危险。

责任编辑:姜继周