您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨20余条街路集中清理取缔“烧纸摊”150处
2019-08-13 09:04:34 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(记者 孙英鑫)记者近日从哈尔滨市城管部门获悉,城管执法人员连日来对哈平路、征仪路、科研路等20余条贩卖祭品较为集中的路段进行了集中整治。截至目前,共取缔违法占道贩卖冥纸冥币摊点150处。

  “如今流行文明祭扫,冥币冥币我们早都不卖了”12日,哈市东大直街民俗文化市场内一位业主对记者说。当日,城管执法联合公安等多部门对这里开展冥纸冥币禁售检查,检查过程中,整个市场未发现销售冥纸冥币情况。

  12日,在哈市南岗区繁荣街社区,约20名居民通过自己的行动,号召大家用鲜花祭奠、"天堂信箱"、折千纸鹤等绿色环保方式,替代焚烧冥纸冥币来祭奠逝去的亲人、故人。社区居民王先生表示,通过献花、折千纸鹤等文明祭奠的方式,同样能表达对逝去亲人的思念之情。

  “中元节期间,为确保城区环境整洁、干净、有序,我们提前部署、定岗严查,针对沿街随意贩卖冥纸冥币行为,开展集中清理整治。”南岗区执法局相关负责人表示,从8月1日起,南岗区加大对全区各主干街道及周边辐射街路的整治力度,坚持每晚18时至22时对全区主次干道进行巡查。截至目前,共出动执法人员230余人次,取缔违法占道贩卖冥纸冥币摊点150处,严控冥纸冥币的贩卖流通行为发生,使得街路环境秩序明显改观。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐