您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
【边疆党旗红】大森林中的实地国防教育警企共建守北疆
2019-08-13 22:19:00 来源:东北网  作者:许诺 程扬帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(记者 许诺 程扬帆)黑龙江省漠河市西林吉林业局前哨林场依托国防设施开展爱国主义教育、国防安全教育,为林业改革发展和森林资源安全筑起了坚固的“防护墙”。

防空洞外景。东北网记者 许诺 摄

  8月7日,采访团深入前哨林场施业区内的战壕、屯兵洞、防空洞,观看武警中队的官兵们实地演习,开展山林地捕歼战斗训练。

实地演习。东北网记者 许诺 摄

  前哨林场副厂长王岩国告诉记者,发现这处备战时期战壕、屯兵洞、防空洞后,找到有关部门进行鉴定,并与驻地官兵结成警企共建对子,签订“组织联建、队伍联管、活动联办、发展联动、边境联防”协议。

  武警中队指导员张衍博表示,前哨林场中队的实战训练基地的环境贴近于战场,更有利于提升官兵实战能力,锻造“北极卫士”的能力基础。

实地演习。东北网记者 许诺 摄

  与此同时,前哨林场为该武警中队提供红色教育基地。张衍博表示,部队正在开展的“传承红色基因,担当强军重任”、“不忘初心、牢记使命”两项主题教育,曾多次深入多“前哨”参观学习,学习党建的经验做法,抓党员骨干带动团员群体,抓党支部建设带动全面建设。

实地演习。东北网记者 许诺 摄

  记者了解到,前哨林场快速扑火队还与该武警中队联合开展队列训练、体能训练等活动,提升扑火队员整体素质。

  警企联动机制固边兴林,前哨林场将与该中队融合发展,共建设、共育人,互相学习,筑牢“身在最北方、心向党中央”的精神根基,共同守好祖国的“北大门”。

责任编辑:姜继周

【专题】边疆党旗红