您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
饶河县小佳河段出现险情多方支援渡难关
2019-08-19 19:09:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月19日讯(记者 葛金鑫)近期,乌苏里江、挠力河水位持续上涨,饶河县防汛形势严峻挠力河堤防小佳河段出现险情,周围乡镇和企业伸援手,用实际行动诠释了勇于担当,甘于奉献的大爱精神。

当地企业支援的车辆赶往现场。

  据介绍,在巡查中发现,挠力河堤防小佳河段出现险情,上涨的河水已经漫过田间道路、桥梁,堤坝出现塌陷,县防汛应急指挥部迅速反应,组织抢险队伍第一时间赶赴现场。

航拍受灾现场情况。

  在小佳河镇堤坝遭遇险情的危机时刻,周边乡镇伸出了援助之手,快速组织400多名党员、群众奔赴抗洪抢险一线;八达路桥建设有限公司主动请缨,出动60多台机械第一时间赶赴现场,参与到抗洪抢险的工作中,与小佳河镇并肩作战。抢险现场,广大干部群众扛沙袋、运物资、堵急流、补险点,在堤坝上连成了一条壮观的长龙。经过大家的共同努力,该段除险告捷。

防汛工作现场。

  目前,全县防汛工作正在有序开展中。

责任编辑:姜继周