您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
七旬老人迷路坐错车 15路公交车队帮助寻亲人
2019-08-21 21:46:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月21日讯 (记者 葛金鑫)20日10时许,哈尔滨市15路公交车驾驶员张万军在营运的途中,拉乘一位七旬老人,到终点也没下车,询问无果只好把老人带回调度室。

  据驾驶员张万军描述,当老人上车的时候,因为走路特别缓慢,他就注意到了,当时他询问老人去哪里,老人也没说清楚就刷卡上车了,当车开到终点的时候,老人还是没有下车,驾驶员又上前询问,老人说要去姑娘家,姑娘家在香坊,可是15路公交车终点是道里区民生尚都小区,老人也说不出联系方式,驾驶员只好求救公司,将老人带回调度中心。

  据15路公交车站调度队长侯锐讲,当驾驶员张万军把老人带来后并讲述的事情的经过,大家就先把老人扶进调度室内休息,并想办法与他沟通,他只记得自己要去姑娘家,姑娘家在香坊,具体什么位置也说不清楚,最后老人从兜里拿出来一个老式手机,自己也不会用,告诉大家里面有个“小丽”是他姑娘,调度员刘佳试着打开手机,找到联系人,打通电话,对方表示马上过来接老人。

  13时许,老人的女儿赶到15路公交车调度中心,嘴里不停的说着感谢,老人看见女儿,终于笑了。

15路公交车工作人员送老人回家,左一是老人女儿

责任编辑:强锐
频道推荐